No te pierdas estas 5 ideas para decorar con alimentos en tu mesa de Navidad

_ Navidad, rica Navidad _

La magia de la Navidad, no solo está en los regalos o luces decorativas, también esta en esos momentos alrededor de la mesa, donde se reúne la magia del amor, compartiendo risas, historias y por supuesto… deliciosos platos.

¿Y si este año le das un toque especial a tu mesa, usando los propios alimentos como parte de la decoración?  

Además de ser original y creativo, es una manera elegante y divertida de sorprender este año a tus invitados y dar un aire único a tus cenas navideñas

 

Adornar de esta manera ofrece grandes ventajas:

  • Naturalidad y frescura: aporta un toque orgánico incorporando ramas de pino, piñas, canela en rama o rodajas de cítrico secas
  • Sostenibilidad:  Al utilizar productos naturales y comestibles, reduces el uso de plásticos y materiales no biodegradables, contribuyendo al cuidado del medio ambiente
  • Aromas agradables: Algunos alimentos, como las ramas de canela o el romero, desprenden fragancias características que crean un ambiente acogedor y agradable
  • Coherencia temática: crea una experiencia única decorando con alimentos, consiguiendo una mezcla armoniosa entre la comida y el ambiente
  • Personalización: Puedes adaptar la decoración según tus preferencias y la de tus invitados, eligiendo los alimentos que representen tradiciones familiares y que sean aptos para que todo el mundo pueda comerlos. 
  • Economía:  Utilizando alimentos que ya forman parte del menú, puedes ahorrar en la compra de adornos adicionales
  • Interacción y conversación: Una mesa decorada con alimentos invita a los comensales a interactuar en la decoración, generando temas de conversación y dejando una huella significativa en los recuerdos de la Navidad.

¿Te animas ahora a ver las 5 ideas que te habíamos prometido? 

 

CORONA DE NAVIDAD CON EMBUTIDOS Y QUESO

  1. Con unos palillos de cóctel pincha aceitunas, mozzarella, tomate cherry y salami (o el embutido de tu preferencia)
  2. Colócalas de forma circular, alternándolas entre ellas, hasta conseguir la corona.
  3. Introduce ramitas de romero frescas para aportarle color y frescura

 

ÁRBOL CON MUCHO SABOR

    

  1. Selecciona los alimentos que quieres poner en la decoración. Empezando por el jamón ¡No puede faltar estas navidades!
  2. Colócalos en una base de corcho en forma de cono envuelto en film, asegurando los embutidos con palillos y cubriendo la base entera.
  3. Seguidamente, alterna con otros alimentos diferentes, como por ejemplo, fruta y queso. Consegirás aportarle textura y color al conjunto.

 

PAPA NOEL, SALUDABLE : ¡HOLAAAAA!

           

  1. Corta fresa y plátanos en rodajas (u otro tipo de fruta que sea roja)
  2. Inserta una rodaja de plátano sobre una fresa invertida, colocando la parte cortada del plátano hacia abajo, de manera que forme la “cara” de papá Noel y la fresa su “cuerpo”
  3. Coloca la parte superior de la fresa sobre el plátano, formando el “sombrero”
  4. Añade un punto de nata en la punta del “sombrero” y otro en la unión entre el plátano y la fresa, simulando el borde del gorro. Puedes utilizar una manga pastelera o una bolsa con una pequeña apertura.
  5. Utiliza pepitas de chocolate o virutas para crear los ojos y los botones en el “cuerpo” de papá Noel

 

CORONA DE BOMBONES

           

  1. Coloca 6 ferreros encima de un papel transparente y envuélvelos de manera que todos queden cubiertos.
  2. Con un hilo grueso rojo y blanco, has un nudo resistente, entre medio de los bombones, hasta llegar a los extremos del envoltorio.
  3. Juntas las dos puntas de cada lado y amárralas con hilo y cinta roja y blanca (o del color de tu preferencia).
  4. Añade elementos pequeños decorativos navideños en el lazo y… ¡VOILÁ!

 

DECORACIONES «ROJO Y BLANCO»

                                      

  1. Corta el tomate y el queso mozzarella en rodajas finas.
  2. Añádelas a una tabla de cortar o bandeja rectangular de la manera que más te guste, creando variedades de obras maestras navideñas
  3. Finalmente,  añade ramas de albahaca frescas. Le aportan frescura y color

_____________________________________________________________________

¿Y como nos vamos a ir sin ver alguna opción más dulce?

Pues quizás es de las más recurrentes y las que todo el mundo conoce: turrones, nubes, chocolate, galletas…

Envíanos un mensaje por redes sociales si quieres una PARTE 2 😉

 


¡¡ Nos leemos pronto !!

_ Interiorismo para sentir _

 


Puedes ver más de Kaysi Interiores en las distintas redes sociales